В топике "Структура вакуума" началось обсуждение темы "Достижение успеха", я решил перенести ее сюда, поскольку успех никак не вписывается в понятие физического вакуума. Ответ пишу дома, поэтому построение текста несколько необычное для данного форума.
-----------------------------
ur написал:
Добрый день, Тимур!
Если посмотреть на успех, о достижении которого Вы говорите, с точки зрения гармонии, т.е. жизни человека в единении с Вселенной, то можно увидеть, что успех – есть большое зло.
Потому что успех – это термин, определяющий достижение целей поставленных, не нашим истинным и гармоничным «Я», а искусственным «Эго». В нашем Мире всё двойственно, и Эго - это антипод Я, как белое и черное, как истина и ложь. Также и Эго - это дисгармония, т.е. разрушение Мира, и вследствии этого разрушение себя.
------ Тимур: В вашем тексте слишком много эмоций, это свойственно человеку, который находится на определенном уровне развития. Этот уровень намного выше среднего, но еще не достаточный для полного понимания гармонии в том виде, как она существует в мироздании. Не обижайтесь, это реалии нашего бытия. Вы достигли очень многого в плане личного совершенства, но еще не смогли познать гармонии в ее истинном виде.
-----------
Есть нехитрый способ проверить что есть «Я», а что есть «Эго».
Для этого нужно строить примерно такие утверждения:
Я хочу есть – Мое Эго заставляет меня есть
Я люблю тебя – Мое Эго любит тебя
Я хочу спать – Мое Эго хочет спать
Я хочу сделать карьеру – Мое Эго заставляет меня делать карьеру
Я хочу денег – Мое Эго хочет денег
Я думаю, что достаточно четко видна нелепость слова Эго в первых трех построениях, где продемонстрированы истинные желания, и очень органично оно просматривается в двух последних.
А исполнение два последних желания, это и есть то что мы называем словом успех.
Так нужно ли достигать успеха?
------ Тимур:
Первое. Вы точно подметили подмену желаний истинным Я и тем, что вы называете Эго. Но мои исследования позволили сформулировать более совершенные принципы устройства мыслительной системы человека. Функции, которые вы приписываете в данном случае Эго, в моей схеме выполняют мыслеобразы (это объекты, частицы, обладающие физическими параметрами). В вашем видении много эмоций, мыслеформ, построенных на образном представлении устройства человека. Я же предлагаю схему, в которой присутствуют не образы, а реальные устройства, объекты, частицы, поля, которые имеют физические параметры.
Второе. Вы знаете поговорку "У кого что болит, тот о том и говорит". Есть и другие аналогичные поговорки. Их суть заключается в том, что человек все оценивает по своим меркам. Конечно же успех каждый человек понимает по-своему. Для одного успех, это кружка пива после бани, для другого девка на ночь, для третьего карьера и т.д. Но для кого-то успехом является приобретение знаний (научных, эзотерических, религиозных), овладение искусствами, достижение наивысшего совершенства, познание бога и т.д.
Методики достижения успеха, которые я предлагаю, не разделяют людские цели на моральные или аморальные, на высокие и низкие. Любой человек, сможет воспользоваться моими методиками для достижения любой понятной ему цели. Другое дело, что мои методики подразумевают наличие у человека каких-то способностей. Вполне понятно, что для достижения успеха нужно учиться, трудиться, в том числе трудиться над своим совершенствованием. Мои методики успеха, это прежде всего труд, но никак не магические заклинания ночью на Луну.
----------------
Весь наш мир сошёл с ума...
Мне вспоминается старая притча:
Некогда один мудрец предсказал, что настанет день, когда вся вода, кроме той, которая будет специально собрана, исчезнет. Затем на смену ей придет другая вода, и каждый, кто будет пить её – сойдёт с ума.
Лишь один человек воспринял пророчество всерьёз и начал делать запасы воды.
И наступил день, и опустели все водоёмы, а тот, кто послушался мудреца пил воду из своих запасов.
А затем водоемы и колодцы вновь наполнились водой. И люди жадно пили эту воду, и все как один сошли с ума, а тот, кто послушался мудреца, по прежнему пил воду из своих запасов. И остался он единственным разумным среди безумцев.
И поэтому безумным назвали его.
И тогда он вылил на землю свои запасы настоящей старой воды, и выпил воды новой и лишился разума.
И безумцы решили, что он обрел разум.
А может это не притча, а именно то, что произошло некогда с миром…? Почему мы так стремимся к успеху, почему мы обложили себя ложью во всем: в истории, филологии, науке, медицине?
На мой взгляд, человек находящийся в гармонии с Вселенной, оперирует только лишь понятиями «счастье», «любовь», «здоровье».
Это именно то, что обретает Человек, мысли, слова и поступки которого находятся в Гармонии с Миром.
И как жалок «успех» на фоне «счастья», «любви», и «здоровья».
------ Тимур: Вы не правы, вы не верно понимаете термин "успех". Успех, это и здоровье, и счастье, и любовь, и карьера, и деньги, и единение с богом. Просто каждому отдельно взятому человеку нужно в данный конкретный момент что-то свое. Если вы не боролись хоть однажды за свое здоровье, то вам не понять успех в борьбе с болезнью. Успех, это достижение какой-то цели. Цель значения не имеет, главное в том, что ее достижение, это успех человека. Вот и все, никакой лирики, голая физика и голый расчет.
-----------------
По поводу "октав" - это Вы точно подметили.
Я кстати проводил исследования этого вопроса, и получил "звук Вселенной". Взяв период прецессии Земной оси, период вращения Земли вокруг Солнца, и непосредственно звук самой Земли, а она звучит, как нота "ля" (441 Гц), только в области инфразвука, я переместил их в слышимый диапазон, с помощью умножения на 2, т.е. повышения октавности, и получил следующее:
Табличка (xls, 23 Кб) http://ustierechi.narod.ru/tab.xls
Послушать звук (mp3, 160 Кб) http://ustierechi.narod.ru/sound.mp3
Удивительно, что полученные ноты делят весь нотный стан на равные промежутки, между соседними нотами – три полутона. Октава, состоящая из 12 полутонов, делится этим трезвучием на равные 3 части по 4 полутона в каждой, и весь звуковой ряд разбивается на равные промежутки. Иначе, как Гармонией это не назовешь.
С уважением, Александр.
------ Тимур: А если сюда добавить анализ астрологического зодиака (12 секторов, три тригона по четыре сектора в каждом), да проанализировать все это с помощью оккультной арифметики или нумерологии, то вы удивитесь еще больше. Коротко эти методы анализа я описываю в своих записках.
Если же к этому добавить то, что я описываю в шестой книге в подзаголовке "Мыслительная система человека без физики и механики", то вы поймете, как музыка, звук образуют гармоничные колебания в зависимости от "настроек" вашей мыслительной системы.
Я пришел на этот форум и задержался на нем потому, что мне для продолжения моих исследований мыслительной системы человека и устройства мироздания катастрофически не хватает опытных данных из физики и других наук.
-----------------
---------------------------------------
Евгений_Шрам писал:
Доброе утро.
Уважаемый Александр!
Не принято у мну - реагировать эмоционально и, так определю - скоропалительно.
Потому - ниже сказанное - из состояния отрешенности, из состояния - наблюдения.
Куда-то Вас не туда.
Это из Вами сказанного - как добро, как достижение можно считать - определение - о человеке - "неуспешен в счастье".
Понимаете? Неуспешен в счастье - я говорю - это достижение, похвала - человеку, радость за человека.
Эта - когда Вы будете неуспешны - в счастье - и захотите, чтобы я за Вас порадовался... скажите... Я сам-то вряд ли смогу порадоваться, но может всё-таки есть люди - поищу таких... Хотя бы на основе того - что.. - не всегда, не у всех, но случается - видит чел, что другому - плохо, несчастлив... так ему от того - радости прибавляется. Приземлённо - в цирке.
Или фильм - "Укрощение строптивого" - Андреано Челентано, Орнелия Мутти.
Неуспешен в любви?.. Успешен в неразделёной любви?..
Так... успешен в неразделённой любви... что не успешен - в сохранении, в укреплении, поддержания - здоровья? Оттого и счастлив?
Тлидцатьтли несчастья... Чума на оба ваших дома... Ой. Александр?
Однако - по-моему, Тимур-то сказал и хотел - сказать - несколько об ином.
А именно - успех - в душе, в мыслях, в теле - всё должно быть прекрасно.
Сравните-ка вышесказанное с Вашим:
Цитата: ur написал:
Я хочу сделать карьеру – Мое Эго заставляет меня делать карьеру
Я хочу денег – Мое Эго хочет денег
Я думаю, что достаточно четко видна нелепость слова Эго в первых трех построениях, где продемонстрированы истинные желания, и очень органично оно просматривается в двух последних.
А исполнение два последних желания, это и есть то что мы называем словом успех.
Конец цитаты…………………………………………………………………………………………. \\\
В первых трех построениях - нелепо не присутствие в них слова "Эго" - нелепы - сами построения; сорри - нелеп автор построяния. Без всякого. Без добра и зла.
Карьерный успех - это даже не то что достижение, это - даже не просто - продвижение, это - перемещение.
Для человека - уважаемый Александр - находящегося на обратной стороне Земли - каждый Ваш шаг - по лестнице, ведущий вверх... - движение вниз.
Не находите взаимосвязи между словами "карьера" и "карьер"?
Карьер - это чем глубже вниз, тем более он - карьерен. А?
Гора "Магнитная" в районе г. Магнитогорска... сейчас - огромный карьер, котлован...
"... Эго хочет денег"..? Не буду и распространяться... много чего можно сказать... Но отмечу положительный момент - в Вас - что-то Ваше Эго - этого не показывает - что хочет.
А так... мимо проходя... соцерцая... - "Слишком хорошо... - не всегда и хорошо".
Впрочем - думаю уважаемый Тимур так просто Вашу реплику не оставит без ответа.
Евгений Шрам.
------ Тимур: Человек совершенствуется только потому, что у него в сознании на уровне базовых установок заложен принцип выживания, достижения успеха, достижения счастья, любви, гармонии и т.п. Человек начинает свой путь совершенствования с низменных желаний и постепенно жизнь за жизнью приходит к пониманию истинной гармонии и истинного успеха. Вы не сразу пришли к сегодняшнему вашему состоянию, вначале были желания: секс, еда, зрелища и более вас ничего не интересовало. Через это прошли все, кого мы сегодня называем великими и мудрыми.
7 декабря 2007 г.