Мне интересен целый ряд поднятых проблем и вопросов, но в связи с тем, что в Интернете я работаю из Интернет-салона, я вынужден экономить свое время, поэтому очередное сообщение размещаю в несколько необычной для форума форме:
--------------
Автор: Anatoly Rykov писал:
Физики возлагают на математику большие надежды. По их мнению, математика способна с успехом служить физике в качестве объяснения устройства мира и предсказания еще неизвестных явлений, соединить несовместимые ОТО и КМ (общую теорию относительности и квантовую механику с помощью теории супер-струн). В этом видится подтверждение истинности теории. Автор полагает, что в основе любой математики должна быть физическая модель явлений, которая способна в наибольшей степени отвечать устройству нашего мира. Исаак Ньютон на основе законов Кеплера, обнаруженных в результате точных наблюдений Тихо Браге, математически описал явления гравитации и инерции. Он понимал, что этого не достаточно, чтобы понять «механизм» этих явлений. Поэтому конечной целью любого описания физики явлений является достижение понимания их природы. Без этого любая теория обречена на неудачу.
------ Тимур: Сюда я бы добавил эзотеризм, хотя он не воспринимается как наука. Действительно эзотеризм, это не наука, но это еще одна система человеческих знаний и практического опыта наряду с научными и религиозными. А если конкретнее, то я сюда добавил бы то, чем занимаюсь я в последнее время – исследования мыслительной системы человека. (можете усмехнуться – каждый кулик свое болото хвалит, и будете правы на все сто процентов). На стыках наук, на стыках различных систем знания и практических опытов легче обнаруживается истина.
Кстати, кто-нибудь поясните, что такое теория супер-струн, очень прошу.
--------
Факт распространения электромагнитных волн (ЭМВ) в вакууме космоса до сих пор остаётся загадкой и служит основанием для возврата к понятию «эфира», которое существовало до ХХ века. Возврат должен быть выполнен с использованием современных знаний.
------ Тимур: Как бальзам на душу, приятно читать. Над этим вопросом я ломал голову не один год, но многого не добьешься простым теоретизированием, я уперся в стену. Здесь два вопроса для обсуждения:
- что в науке называется вакуумом. Коротко, ориентируясь на учащихся общеобразовательной школы, я свое мнение по этому вопросу уже высказал;
- построение конечных, бесконечных и кольцевых логических цепочек в мыслительной системе человека. Эта тема является частью более общей – методы анализа и поиска верных решений. Здесь не место для ее рассмотрения.
-------
Структура вакуума имеет четкое строение из кристаллообразной решётки с зарядами (+) и (-) в её узлах и квантов потоков магнитной индукции между ними Ф. Это Ф ответственно за рождение масс (-) и масс(+) электрона и позитрона при условии внесения в структуру вакуума (эфира) энергии не мене 1,022 МэВ. Это давно установлено в физике.
Эта структура ответсвенна и за рапространение света по Максвеллу и за гравитацию. Схеме гравитации -
------ Тимур: В 2000 году, когда я усиленно пытался понять строение вселенной, я смог смоделировать в своем сознании именно такую "кристаллическую решетку", но это не просто решетка с узловыми зарядами (частицами), это что-то иное. Я не стал углубляться в изучение данной структуры, поскольку у меня были другие цели. Я до сего дня не знал, что ученые обнаружили это. Далее, 1-2 года назад, когда я в очередной раз попытался понять суть гравитационного поля, оказалось, что вообще-то это не поле, как таковое, это нечто другое, но связанное с "кристаллической решеткой" вселенной (это ваш термин, я его не употребляю в своих работах). В исследовании этих вопросов я зашел в тупик и "отложил" решение проблемы до лучших времен, были другие задачи.
Термин эфир – собирательное понятие, которое конечно же должно быть переосмыслено, наука к этому готова, просто не нашелся человек, который подведет промежуточную черту под теорией и практикой в данной области исследований.
---------------
Для гравитации существенным свойством среды является малое различие в величине зарядов (+) и (–). Это приводит к такой грубой схеме гравитационного взаимодействия:
....+–(+мас-са1+)–+–+–(среда)–+–+–(+мас-са2+)–+....
Наглядно показано, как заряженная среда с избытком заряда (–) осуществляет притяжение масс. В отсутствии масс или при разряженном пространстве Вселенной осуществляется Кулоновское отталкивание или расширение Вселенной, которое можно назвать «тёмной» энергией, открытой в астрофизике.
------ Тимур: Я пытался познать суть гравитации чистым теоретизированием, опираясь на самые простые экспериментальные данные. У меня даже возникла некая легкая фобия типа: "Познание закона гравитации, это наивысшее достижение, которое даст возможность понять очень многие другие вещи в мироздании". Но мои попытки разобраться с гравитацией оказались неудачными, хотя можно говорить и о некотором прогрессе. Во всяком случае, я смог для себя сформировать некоторые принципы действия гравитации. То, что она связана с параметрами массы вещества, о которой вы упоминаете, я определил однозначно.
Сейчас, читая ваше сообщение, я получаю удовлетворение от того, что все-таки я кое-чему научился. Мне приятно осознавать, что мне удалось чисто теоретическим анализом получить результаты, близкие к экспериментальным. Честно признаться, я просто хочу похвастаться перед вами, своими успехами. Прошу, Вас, не осуждайте меня за это. Из ваших рук я получил награду за усердие и труд, спасибо.
----------
Автор: ur писал:
То же самое я увидел в отношении пространства нашей Вселенной. Я увидел пустоту, абсолютную пустоту в которой нет ни материи, ни пространства и даже времени. И увидел, как в эту пустоту падает Божественное намерение (как зерно), и пустота начинает кристализоваться, т.е. появляется пространство.
Это видение вызвало у меня четкое осознание того, что Вселенная наша - это и есть один сплошной кристал. Я понял, что это и есть истина.
И таких видений у меня было несколько за последние полгода.
Я увидел что такое Время, Материя, Мысль.
------ Тимур: Подобные видения я ощущал не один раз. Я начал свои исследования в области религиозных и эзотерических практик в 1991 году, и только в 2006 догадался задать себе в общем-то простой вопрос: "А что же я получаю в видениях, прозрениях и т.п. явлений. Что моя мыслительная система мне преподносит, как она работает. Мыслительная система, это инструмент человека, но как устроен этот инструмент, как он работает, какие принципы заложены в его строении?" Я нашел ответы, думаю, что они очень близки к истине.
По моему мнению мыслительная система функционирует на основе кодирования-декодирования психического поля (сегодня в науке есть термин торсионное поле, это очень близко). Я попытался описать устройство мыслительной системы человека, кое-что получилось, но дальше застопорилось, причина в следующем:
- для анализа нужно огромное количество времени, в несколько лет, раньше не получится обработать все образующиеся конечные и бесконечные логические цепочки. Выход в получении данных экспериментальной физики, это позволит значительно сократить время для анализа полученных мною данных.
- только теоретизирование без практического опыта, без экспериментов не дает положительного результата. Это аксиома человеческого опыта, ее я познал на своем личном опыте. При отсутствии экспериментальных данных начинается фантазирование.
--------
А должно быть:
Сила и Время - точка структуры пространства - Абсолют (все и ничего).
------ Тимур: К сожалению должен вас вновь огорчить, ваши представления основываются в значительной степени на образном, а не фактическом восприятии окружающего мира. При дальнейшей работе по совершенствованию сознания и мыслительной системы это пройдет само собой. Это переходный период от среднестатистического уровня развития индивида к высшему, возможному в человеческом состоянии.
----------
Если говорить по теме форума, то я вижу вакуум, как структуру пространства в чистом виде, т.е. это неподвижные точки структуры пространства, в каждой из которых есть взаимозависимые Сила и Время.
Сила - это то что мы неправильно разделяем на четыре вида взаимодействия. На самом деле сила одна, а ее "ипостаси" - это результат нашего голографичного восприятия.
Зависимость Силы и Времени, если изобразить ее графически - окружность. Время структуры пространства циклично, оно вне нашего времени, поэтому мы не можем видеть структуру пространства.
------ Тимур: Очень рад общаться с вами, мне приятно, что есть такие люди как вы, но обратите внимание на мои замечания. Вам нужно усиленно потрудиться над очисткой вашей мыслительной системы от лишнего мусора. Возможно, мои слова вам приносят боль, но поверьте, это вам только во благо. Вы совершенствуетесь, но не подменяйте образы, которые вы воспринимаете из вне за факт. Я через это прошел, поэтому так легко вам об этом говорю.
----------