Настоящая физика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящая физика » Макромир, космология, механика » Об экспериментальных опровержениях закона всемирного тяготения


Об экспериментальных опровержениях закона всемирного тяготения

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Сайт  Елькина Виктора.   Заслуженный учитель РФ.   Учитель-методист.

"А информация следующая.

Собственно - возражений моей Теории Эфира динамического, а объяснение "Механизма действия на Землю эфирного вихря Солнца" - ее основа, в теоретическом плане, НИ ОТ КОГО в - теоретическом плане - нет. Ну, хотя б можно глянуть в этой связи такой адресок -  http://zhurnal.lib.ru/comment/s/sumarok … ER=reverse

Однако - принято, считается - и так и есть - теория становится значимой тогда, когда она  кроме - НЕОПРОВЕРГАЕМОСТИ - в теоретическом плане, дает пояснения фактам - которые не объясняются иными принятыми в обществе, наукой теориями, теми фактами - которые эти теории опровергают.

1. Средства массовой информации регулярно сообщают о запусках искусственных спутников Земли.

Известно, что с помощью космических аппаратов была сфотографирована обратная сторона Луны, американские астронавты, типа, на нашей спутнице побывали.

Между тем ИСЗ крутятся вкруг Земли довольно долго. Хотя и скорость их снижается и, короче, падают они на Землю.

Наука объясняет данное обстоятельство - торможением ИСЗ, МКС об атмосферу.

На Луне атмосферы - нет.

Потому при запуске космических аппаратов к Луне - предполагалось - что оне будут обращаться вкруг Луны - вечно.

Ан - нет. Оне на нее оченьна быстро падают. Прикиньте - слышали ли вы ченить о искусственных спутниках Луны, кои вращаются вкруг неё с 60-х годов? Есть ли смысл вновь  запускать ИСЛ - коий брякнется на нее, сделав N-е число оборотов? Накладно будет...

И как объясняет эти обстоятельства наука? Объяснения приблизительно такие - Искуственные  спутники Луны очень быстро падают на Луну, не потому что это связано с ее атмосферой,  которой у нее нет, а потому что они на нее... падают...

Дело-то однако в том, что по закону всемирного тяготения ИСЛ - должны вечно вкруг Луны обращаться... Вывод? Вывод - неверен закон всемирного тяготения. И нет в природе никакого  притяжения между массами.

Вообще - из Теории Эфира динамического - объяснение факту падения ИСЛ - элементарно.

Однако - предложу - может найдется кто смелый - даст такое объяснение, исходя из Теории Эфира динамического? К тому же - я-то не призываю отринуть этого "смелого" - из своего сознания ЗТВ и вооружиться ТЭд. Предложено - дать объяснение рассматриваемому факту,  исходя из ТЭд.

Ну, а заодно - и опыту Кавендиша.

2. При запуске космических аппаратов в дальний космос в теории и на практике имеет место быть вопрос о снижении скорости удаления от Солнца такого космического аппарата - мол - якобы - за счет действия силы притяжения аппарата Солнцем. Понятно?

Вообще - если скорость снижается реально такого аппарата - то по ТЭд - за счет сопротивления движению аппарата со стороны эфира - Эфира динамического. Как и при запуске  космических аппаратов в сторону Венеры.

У меня таких данных - нет, было б интересно их и получить.  Но - не суть.

Имеет место быть и то обстоятельство - чтобы разгонять такой космический аппарат - за счет - якобы - сил притяжения очередной планеты. Понятно?

И здесь есть два варианта: первый - это когда аппарат запускают навстречу планете, второй  - аппарат запускают вдогон.

Так, вот - первый-то вариант более предпочтителен: время надо меньше для достижения планеты - она же будет двигаться навстречу такому космическому аппарату, а не "убегать" от  него - как во втором случае.

Но - с первым случаем - облом. Вместо того, чтобы аппарату ускориться, он, зараза - тормозился и падал. Потому в дальний космос и прорвался токо - Пионер 10... и последующие...

Ну, объяснение-то данному факту я приведу - он же виден невооруженным глазом...

При запуске такого космического аппарата навстречу - ему навстречу действует эфирный  вихрь планеты, который... и тормозит аппарат... При запуске - вдогон - на аппарат эфирный  вихрь действует в направлении - от Солнца, увеличивая - "абсолютную скорость" его -  относительно Солнца...

К слову - в моем объяснении, в объяснении на основе ТЭд имеется и - практический вывод - интерес представляющий для космоплавания... Ну - может найдутся смелые - этот вывод  углядят...

Так, вот - данный факт - есть однозначное экспериментальное опровержение закона всемирного тяготения, равно как и всех иных - всех - альтернативных гипотез гравитации - по которым имеется - якобы - взаимодействия между телами по прямой между ними. Иначе - любая теория гравитации - должна объяснять факт торможения космического аппарата,
запущенного навстречу планете...

Ну, и при этом - необходимость изъятия закона всемирного тяготения из учебных программ - очевидна...

Как очевидна и - НЕОПРОВЕРГАЕМОСТЬ - Теории Эфира динамического в - экспериментальном  плане...

Так, вот.

24.11.2005.    Евгений Шрам evgeni@shram.elcom.ru"

+1

2

http://forum.membrana.ru/forum/alternat … amp;page=1

BEA1944, 29 ноября, чт 2007 г., 09:25

На Ваш пост потом отвечу, пока - чтоб призадуматься (например, поищите судьбу спутников Луны).

Ниже - одна из цитат, по поводу "Гюйгенса" (если правильно понял, о чем речь у Вас была - о гравитационном разгоне). Мне цитата интересна по спутникам Луны (встречал и раньше, у Гришаева, начал смотреть, действительно, например, Луна-10), а также "опыта запуска космических аппаратов в дальний космос". По Луне - у меня другое объяснение. ("Редакция" не несет ответственность и не обязательно согласна).

Евгений Шрам

<<А именно – всем известно о том, что земляне запускали космические аппараты к Луне.
И известно мнение, что ИСЗ, обитаемые космические станции – тормозятся – об атмосферу Земли. И падают.
На Луне же атмосферы – нет; потому было предположение – что аппараты, запускаемые к Луне – будут вечно вращаться вкруг нашей спутницы, в силу отсутствия у нее атмосферы.
Однако – такие аппараты очень быстро на Луну почему-то падали; факт сей особо не афишируется, потому как в рамках принятой в современном мире парадигмы мироздания объяснение этому факту – нет.
В рамках же Теории Эфира динамического объяснение тому – элементарное: приталкивается такой аппарат к Луне – в силу слабости ее эфирного вихря, что есть следствие – ее медленного вращения вокруг своей оси – что в свою очередь – следствие действия на Луну – эфирного вихря Земли.
Ну – здесь же – лунные приливы на Земле – есть результат действия на Землю эфирного вихря Луны; есть еще – солнечные приливы, характер – тот же.

Есть еще – такое обстоятельство: при циклонах атмосферное давление – понижено; хотя – по идее – из закона всемирного тяготения – должно быть как раз наоборот, а именно – насыщенная – капельками – воды - атмосфера – должна сильнее притягиваться Землей, однако – «притяжение» оказывается меньше; по Теории Эфира динамического – капельки воды в атмосфере при циклонах – экранирует действие на Землю – ее эфирного вихря.

Однако – главное, на сегодня – факты из опыта запуска космических аппаратов в дальний космос.
А именно: при полетах таких аппаратов – используется механизм разгона их – за счет действия той планеты, мимо которой аппарат проходит.
Оказалось – что, когда такой аппарат запускали «навстречу» планете, то вместо того, чтобы ему ускориться – по закону всемирного тяготения, такой аппарат – тормозился; и падал.
При запуске – «вдогон» - аппарат – ускорялся.
Правда – ускорялся он – не к планете – а в сторону от Солнца.
Что полностью соответствует – «механизму действия на Землю эфирного вихря Солнца».

Таким образом – как в теоретическом, так и в экспериментальном плане – ошибочность закона всемирного тяготения и ОТО – однозначно налицо; в то время как – альтернативы - Теории Эфира динамического – нет. И не будет.>>

БЕА.

ML,  Участник Клуба, 29 ноября, чт 2007 г., 15:56

    BEA1944
    На Ваш пост потом отвечу, пока - чтоб призадуматься (например, поищите судьбу спутников Луны).

Могли с таким же успехом предложить оппонентам, пока вы чешете репу, поискать философский камень или научиться играть на трамбоне.
Судьба спутников Луны не вызывает не малейших вопросов - просто берете и считаете любую мыслимую орбиту строго по Ньютону, не забывая о том. что Луна - эллипсоид и рядом есть Земля. Убеждаетесь. что судьба их печальна. И никаких альтовских бредней.

    BEA1944
    По Луне - у меня другое объяснение.

Какую ценность имеет ваше объяснение, если Луна-10 и последующие летала точно по расчетной траектории?
А цитату нормальную недавно Привалов приводил:
http://forum.membrana.ru/forum/space.ht … 1053254702

    BEA1944
    Евгений Шрам
    ...
    Однако – такие аппараты очень быстро на Луну почему-то падали; факт сей особо не афишируется, потому как в рамках принятой в современном мире парадигмы мироздания объяснение этому факту – нет.

Вранье полное. Во-первых, не "тормозятся", а летают по хитрой траектории. Посмотрите на переселений Луны-10 - он ПОДНИМАЛСЯ. При любом торможении перицентр только опускается. Орбита только в первом приближении эллиптическая, все параметры эллипся меняются - он пульсирует, то вытягиваясь, то скругляясь, в процессе этих пульсаций рано или поздно траектория проходит через само тело Луны - и ку-ку.
А уж про "объяснения ... нет" - совсем автор заврался. Неведомые и необъяснимые явления заранее не просчитываются - а Л-10 летала строго именно по той траектории, что ей расчитали до старта.
Уж если так интересно - попробуйте сами написать модель. Не так уж и сложно.
Можно даже забыть про главные фактор - нецентральное поле эллиптической Луны, хватит и Земли рядом.
Возьмите флэшку: http://lab.parkstudio.ru/files/2006/10/ … tarium.swf
и сами попробуйте создать постоянный спутник Луны.

    BEA1944
    В рамках же Теории Эфира динамического объяснение тому – элементарное: приталкивается такой аппарат к Луне

Так он как раз и не "приталкивался" - перицентр повышался.

    BEA1944
    Есть еще – такое обстоятельство: при циклонах атмосферное давление – понижено; хотя – по идее – из закона всемирного тяготения – должно быть как раз наоборот,

Дядя идиёт. При циклоне давление понижено по определению циклона.

Дальнейший бред просто неприлично комментировать. Водяной пор у него "капельки"...

    BEA1944
    Однако – главное, на сегодня – факты из опыта запуска космических аппаратов в дальний космос.
    А именно: при полетах таких аппаратов – используется механизм разгона их – за счет действия той планеты, мимо которой аппарат проходит.
    Оказалось – что, когда такой аппарат запускали «навстречу» планете, то вместо того, чтобы ему ускориться – по закону всемирного тяготения, такой аппарат – тормозился; и падал.

А вот к такой брехне неплохо бы ссылочку.
Что-то я не припомню ни один случай, когда грав.маневр не удался бы и аппарат "не притянулся".
Про запуск "навстречу" - совсем больная фантазия.

    BEA1944
    При запуске – «вдогон» - аппарат – ускорялся.
    Правда – ускорялся он – не к планете – а в сторону от Солнца.

Опять-таки - бред. Все аппараты, проходившие гравманевр, замечательно пролетали строго по расчетной траектории - то есть вели себя идеально по Ньютону.

    BEA1944
    Таким образом – как в теоретическом, так и в экспериментальном плане – ошибочность закона всемирного тяготения и ОТО – однозначно налицо

а как же сумели все эти Кассини с Пионерами и Вояджерами, рсчитанные по совсем неправильной теории и, если верить автору, или не притягивавшиеся или притягивавшие не туда, все-таки попадать точно туда, куда их послали? Вон Кассини даже между колец Сатурна умудрился пролететь!

    BEA1944
    Эфира динамического – нет. И не будет.>>
    БЕА.

Интересно, а на какое отношение к себе самому вы расчитываете, приводя нам цитату из круглого идиота?

BEA1944, 30 ноября, пт 2007 г., 14:06
Все хорошо, прекрасная маркиза....

Ниже - о первых лунных аппаратах. И наших, и ихних.

Цель полёта Итоги полёта

1 выход на орбиту ИСЛ авария РН

2 попадание в Луну авария РН

3 выход на орбиту ИСЛ Из-за недобора скорости КА достиг высоты 113 830 км, сгорел в атмосфере Земли.

4 попадание в Луну авария РН

5 выход на орбиту ИСЛ авария РН

6 попадание в Луну авария РН

7 пролёт Луны Из-за недобора скорости КА достиг высоты 102 320 км, сгорел в атмосфере Земли.

8 попадание в Луну Из-за превышения расчетной скорости КА вышел на пролетную траекторию и пролетел мимо Луны 4.01.59 г. на расстоянии около 6 000 км от её поверхности. Вышел на гелиоц. орбиту.

9 пролёт Луны 4.03.1959 пролетел в 60 050 км от Луны (вместо 32 000) из-за недобора скорости.

10 попадание в Луну авария РН

11 попадание в Луну Отказ на старте

12 попадание в Луну 14.09.59 г. достигла поверхности Луны у восточной границы Моря Ясности

13 Выход на селеноц. Орбиту Взрыв при испытании РН

14 Облёт Луны с фотосъёмкой 07.10.59 облетела Луну и сфотографировала её обратную сторону с расстояния около 6-7 тыс. км. Снимки переданы на Землю. Вышла на геоц. орбиту, разрушилась в атмосфере Земли.

15 Выход на селеноц. Орбиту авария РН

16 Выход на селеноц. Орбиту взрыв при наземных испытаниях

17 облёт Луны авария РН

18 облёт Луны авария РН

19 Выход на селеноц. Орбиту авария РН

20 Выход на селеноц. Орбиту авария РН

21 Телесъемка Луны, сброс на ее поверхность контейнера Из-за невключения ДУ РН скорость превысила расчетную и КА пролетел в 36670км от Луны и вышел на гелиоц. орбиту. Сброс контейнера и телесъёмка не выполнены.

22 Телесъемка Луны, сброс на ее поверхность контейнера Вышла из строя бортовая аппаратура. КА упал на невидимую сторону Луны в точке с селенографическими координатами 130° 42' з. д. и 15° 30' ю. ш. Сброс контейнера и телесъёмка не выполнены.

23 Телесъемка Луны, сброс на ее поверхность контейнера Отказ системы энергопитания от СБ. Отказ связи через 4 часа. КА пролетел в 725 км от Луны и и вышел на гелиоц. орбиту. Сброс контейнера и телесъёмка не выполнены.

24 мягкая посадка на ЛунуОтказ РН. Осталась на орбите ИСЗ

25 мягкая посадка на Луну Авария РН

26 мягкая посадка на Луну Отказ системы астронавигации. КА в 4 часа 24 минуты 6 апреля 1963 пролетел в 8 500 км от Луны и, вероятно, облетев её, вернулся к Земле.Съёмка не выполнена

27 попадание в Луну, фотограф. Упал на Луну к востоку от Моря Спокойствия. Снимки получить не удалось.

28 мягкая посадка на Луну. Авария РН

29 мягкая посадка на Луну. Отказ РН. Осталась на орбите ИСЗ

30 попадание в Луну, фотограф. КА упал в точке 10°38' ю.ш., 20°36' з.д. Получено 4 316 кадров.

31 попадание в Луну, фотограф. Точка падения:2°43' с.ш., 24°38' в.д. Съёмка выполнена успешно.

32 мягкая посадка на Луну осталась на орбите ИСЗ

33 попадание в Луну, фотограф. Упал на Луну в точке 12,91° ю.ш., 2,38° з.д, получено 5 814 кадров с разрешением до 0,25 м.

34 мягкая посадка Авария РН

35 мягкая посадка упала на Луну

36 мягкая посадка Не выключилась КТДУ, КА пролетел в 160 000 км от Луны

37 облёт Луны, фотогр., испытание аппаратуры 20.07.65 было получено 25 фотоснимков Луны. КА облетел Луну и вышел на гелиоц. орбиту. КА запущен к Марсу, хотя основная его работа была — фотографирование Луны (выполнение программы 1960-го г.)

38 мягкая посадка старт не состоялся

39 мягкая посадка Отказ ориентации перед включением КТДУ. КА упал на Луну

40 мягкая посадка упала на Луну из-за аварии при торможении
..............

Без комментариев.

БЕА.

ML, Участник Клуба, 30 ноября, пт 2007 г., 14:37

    BEA1944
    Без комментариев.

А какое отношение это имеет к теме?
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

Какое отношение имеют отказы техники (да еще собиравшейся впохыхах, в условиях гонки) к якобы несоответствию закона всемирного тяготения (для начала - Ньютоновского) реальности? Те аппараты, где техника не отказывала, летали как положено. И те, где отказывала - тоже летели именно так, как им положено...

Вы бы лучше привели список аппаратов, разбившихся или улетевших в неведомом направлении после грав.маневра - ведь вы именно этот идиотский бред Шрама цитировали в своем посте!

BEA1944, 3 декабря, пн 2007 г., 10:52
<<По характеру движения КА вблизи исследуемого небесного тела различают орбиты пролёта, спутниковые орбиты, орбиты посадки (жёсткой и мягкой).>>

<<Для жёсткой посадки КА на поверхность небесного тела характерна большая относительная скорость КА в момент соприкосновения с поверхностью небесного тела. В результате жёсткой посадки КА, как правило, разрушается.>>

<<Орбиты жёсткой посадки являются частными случаями орбит пролёта или спутниковых орбит, когда часть орбиты проходит под поверхностью небесного тела и столкновение с этой поверхностью прекращает движение КА>>

<<Построение аналитических, полуаналитических или численных теорий движения искусственных небесных тел, позволяющих рассчитывать их положение в пространстве на тот или иной момент времени в зависимости от начального положения и скорости, от параметров гравитационных и других действующих пассивных и активных сил, занимает в А. (астродинамике) такое же значительное место, как и в классической небесной механике. Разработка этих теорий сталкивается с различными специфическими трудностями математического характера ввиду сложности уравнений движения и невозможности ограничиться методами, разработанными в классической небесной механике.>>

<<А. не только выдвигает новые задачи и требования разработки новых методов, но также заставляет пересмотреть и ряд «старых» задач классической небесной механики, относящихся к естественным небесным телам. Например, точные расчёты межпланетных перелётов невозможны без самых точных данных о движении планет, об их массах, о расстояниях между планетами. Точность имевшихся до недавнего времени теорий движений планет оказывается в ряде случаев недостаточной. Разрабатываются более совершенные теории, позволяющие уточнить массы планет. Продолжаются исследования по уточнению астрономической единицы — основной единицы масштаба в небесной механике.>>

№п/п Название КА, страна
Дата запуска Назначение и программа исследований
Результаты полета
Мой комментарий или цитата

1 Луна-1, СССР
2.01.1959 г. Полет на Луну, изучение окололунного пространства
4.01.1959 г. пролетела в 6 тыс. км от Луны, став первой искусственной планетой
Промазал

2 Пионер-4, США
3.03.1959 г. Полет на Луну, изучение окололунного пространства
4.03.1959 г. пролетел в 60 тыс. км от Луны, став ИСС
Промазал

3 Луна-2, СССР
12.09.1959 г. Полет на Луну, изучение окололунного пространства
13.09.1959 г. впервые достигла поверхности в Море Дождей
Разбился

4 Луна-3, СССР
4.10.1959 г. Фотосъемка обратной стороны Луны при облете
7.10.1959 г. впервые переданы на Землю снимки обратной стороны Луны

5 Эксплорер-10, США
25.03.1961 г. Изучение окололунного пространства с орбиты ИСЗ
Передал научные данные о физических свойствах окололунного пространства

6 Рейнджер-3, США
26.01.1962 г. Фотосъемка Луны при падении на поверхность. Доставка приборного контейнера на Луну
28.01.1962 г. пролетел в 3700 км от Луны, стал ИСС
Промазал

7 Рейнджер-4, США
23.04.1962 г. Фотосъемка Луны при падении на поверхность. Доставка приборного контейнера на Луну
26.04.1962 г. упал на обратную сторону Луны
Разбился

8 Рейнджер-5, США
18.10.1962 г. Фотосъемка Луны при падении на поверхность. Доставка приборного контейнера на Луну
21.10.1962 г. пролетел в 725 км от Луны, стал ИСС
Промазал

9 Луна-4, СССР
2.04.1963 г. Отработка систем мягкой посадки
6.04.1963 г. пролетела в 8500 км от Луны, став ИСС
Промазал

10 Рейнджер-6, США
30.01.1964 г. Телесъемка Луны перед падением на поверхность
2.02.1964 г. упал в Море Спокойствия. Из-за неполадок снимки не передал
Разбился

11 Рейнджер-7, США
28.07.1964 г. Телесъемка Луны перед падением на поверхность
31.07.1964 г. Жёсткая посадка. Перед падением в Море Познанном передал 4 тыс снимков
Разбился

12 Рейнджер-8, США
17.02.1965 г. Телесъемка Луны перед падением на поверхность
20.02.1965 г. Жёсткая посадка. Перед падением в Море Спокойствия передал 7 тыс. снимков
Разбился

13 Рейнджер-9, США
21.03.1965 г. Телесъемка Луны перед падением на поверхность
24.03.1965 г. Жёсткая посадка. Перед падением в кратер Альфонс передал 6 тыс. снимков
Разбился

14 Луна-5, СССР
9.05.1965 г. Мягкая посадка и передача снимков
12.05.1965 г. упала в Море Облаков
Разбился

15 Луна-6, СССР
8.06.1965 г. Мягкая посадка и передача снимков
9.06.1965 г. пролетела в 160 тыс. км от Луны
Промазал

16 Зонд-3, СССР
18.07.1965 г. Фотосъемка обратной стороны Луны
20.07.1965 г. передал 25 снимков Луны. Стал ИСС

17 Сервейор (модель 1), США
11.08.1965 г. Отработка систем мягкой посадки и РН
14.08.1965 г. пролетел около Луны, проведя испытания. Стал ИСС
Промазал

18 Луна-7, СССР
4.10.1965 г. Мягкая посадка и передача снимков
7.10.1965 г. жесткая посадка в Океане Бурь. Снимки не передала
Разбился

19 Луна-8, СССР
3.12.1965 г. Мягкая посадка и передача снимков
6.12.1965 г. разбилась в Океане Бурь
Разбился

20 Луна-9, СССР
31.01.1966 г. Мягкая посадка и передача снимков
3.02.1966 г. впервые совершила мягкую посадку в Океане Бурь и передала панорамы Луны

21 Луна-10, СССР
31.03.1966 г. Создание ИСЛ, изучение окололунного пространства
3.04.1966 г. впервые создан ИСЛ. Передала научные данные
Активный период существования "Луны-10", в течение которого со станции передавалась информация о показаниях бортовых приборов и проводились траекторные измерения, продолжался с 3 апреля до 30 мая 1966 (56 суток). За это время ИСЛ совершил 460 оборотов вокруг Луны; вследствие возмущения периселений поднялся до высоты 378,7 км, а апоселений опустился до высоты 985,3 км. При этом возмущения, обусловленные нецентральностью поля тяготения Луны, превышали возмущения из-за притяжения Земли в 5-6 раз, а последние превышали солнечные в 180 раз. Теоретические расчёты показали, что через 6,5 мес периселений должен был достигнуть расстояния 2150 км от центра Луны, а затем начать спускаться так, что падение "Луны-10" на Луну должно было произойти через 2,5 года.

22 Сервейор-1 (модель 2), США
30.05.1966 г. Мягкая посадка и изучение поверхности
2.06.1966 г. мягкая посадка в Океане Бурь. Передал 11 тыс. снимков. Первые исследования лунного грунта

23 Эксплорер-33, США
1.07.1966 г. Изучение окололунного пространства с орбиты ИСЛ
Передал информацию об окололунном пространстве. Не вышел на орбиту ИСЛ
Промазал

24 Лунар-Орбитер-1, США
10.08.1966 г. Фотосъемка районов Луны для выбора мест посадок ЛК
Передал с орбиты ИСЛ 211 снимков. Отобрано 9 посадочных площадок для КК "Аполлон"

25 Луна-11, СССР
24.08.1966 г. Комплекс исследований с орбиты ИСЛ
Стала ИСЛ. Выполнена программа исследований
«Луна-11» — второй ИСЛ; запущена 24 августа 1966. Масса АМС 1640 кг. 27 августа «Л.-11» была переведена на окололунную орбиту с параметрами: периселений 160 км, апоселений 1200 км, наклонение 27°, период обращения 2 ч 58 мин. ИСЛ совершил 277 витков, проработав 38 суток.
26 Сервейор-2, США
20.09.1966 г. Мягкая посадка, телесъемка и изучение грунта
23.09.1966 г. Связь с КА прервалась. упал в Океане Бурь
Разбился

27 Луна-12, СССР
22.10.1966 г. Комплекс исследований с орбиты ИСЛ
25.10.1966 г. стала ИСЛ, выполнила программу исследований
«Луна-12» — третий советский ИСЛ; запущена 22 октября 1966 (рис. 4). Параметры орбиты: периселений около 100 км, апоселений 1740 км. Масса АМС на орбите ИСЛ 1148 кг. «Л.-12» активно функционировала 85 суток. На борту ИСЛ, кроме научной аппаратуры, находилась фототелевизионная система с высоким разрешением (1100 строк); с её помощью получены и переданы на Землю крупномасштабные изображения участков лунной поверхности в районе Моря Дождей, кратера Аристарх и других (различаются кратеры размером до 15—20 м, а отдельные объекты размером до 5 м). Станция функционировала до19 января 1967. Проведено 302 сеанса радиосвязи. На 602-м витке после выполнения программы полета радиосвязь со станцией была прервана.
28 Сервейор (модель 3), США
26.10.1966 г. Отработка систем мягкой посадки
Провел комплекс испытаний систем на орбите ИСЗ
Промазал

35 Сервейор-4, США
14.07.1967 г. Мягкая посадка, фотосъемка и изучение грунта
17.07.1967 г. связь прервалась и КА упал в Заливе Центральном
Разбился

41 Зонд-4, СССР
2.03.1968 г. Отработка систем КК при облете Луны, возвращение СА на Землю
5.03.1968 г. облетел Луну и провел съемку. 8.03.1968 г. при посадке на Землю разбился

43 Зонд-5, СССР
15.09.1968 г. Отработка систем КК на трассе Земля-Луна-Земля в автоматическом режиме
18.09.1968 г. облетел Луну и выполнил съемку. Из-за неправильной работы системы ориентации, СА 21.09.1968 г. приводнился в Индийском океане

47 Луна-15, СССР
13.07.1969 г. Отработка систем мягкой посадки, взятие проб грунта и возвращение их на Землю
17.07.1969 г. стала ИСЛ. 27.07.1969 г. при посадке на Луну разбилась
Разбился

60 Луна-18, СССР
2.09.1971 г. Мягкая посадка, взятие проб грунта и возвращение на Землю
11.09.1971 г. при посадке в районе Моря Изобилия потерпела аварию
Разбился

«Луна-14» — четвёртый советский ИСЛ. Запущена 7 апреля 1968. Параметры орбиты: периселений 160 км, апоселений 870 км. Проводилось уточнение соотношения масс Земли и Луны; исследовались гравитационное поле Луны и её форма методом систематических длительных наблюдений за изменениями параметров орбиты; изучались условия прохождения и стабильности радиосигналов, передаваемых с Земли на борт ИСЛ и обратно при различных положениях его относительно Луны, в частности при заходе за лунный диск; измерялись космические лучи и потоки заряженных частиц, идущих от Солнца. Получена дополнительная информация для построения точной теории движения Луны.
«Луна-19» — шестой советский ИСЛ; запущена 28 сентября 1971. 3 октября станция вышла на селеноцентрическую круговую орбиту с параметрами: высота над поверхностью Луны 140 км, наклонение 40° 35’, период обращения 2 ч 01 мин 45 сек. 26 и 28 ноября станция была переведена на новую орбиту. Проводились систематические длительные наблюдения за эволюцией её орбиты с целью получения необходимой информации для уточнения гравитационного поля Луны. Непрерывно измерялись характеристики межпланетного магнитного поля в окрестностях Луны. На Землю переданы фотографии лунной поверхности.

БЕА

BEA1944, 3 декабря, пн 2007 г., 14:04
Еще несколько цитат.

Станция Е-6С № 206 была запущена 31 марта 1966 года и успешно выведена на промежуточную околоземную орбиту. После срабатывания разгонного блока и выхода станции на траекторию полёта к Луне станция получила название «Луна-10». Вес станции во время полета к Луне составлял 1583,7 кг. На пути к Луне была проведена коррекция траектории полёта. 3 апреля при приближении к Луне двигатель КТДУ был включен на торможение, и, проработав 57 секунд, перевел станцию на селеноцентрическую орбиту с начальными параметрами: переселений - 352 км, апоселений - 1016 км, наклонение к плоскости лунного экватора - 71°54', период обращения 2 часа 58 минут 15 секунд. Через 20 секунд после выхода на орбиту было проведено отделение герметичного контейнера ИСЛ весом 248,5 кг от остальной части станции с КТДУ.
Связь с ИСЛ поддерживалась до 30 мая 1966 года. В течение 56 суток работы было проведено 219 сеансов радиосвязи. К моменту завершения работ со станцией ИСЛ сделал 460 витков вокруг Луны. Затем он упал на поверхность Луны, но не дата, ни координаты точки падения неизвестны, так как падение, в отличие от американских станций, проходило не по командам с Земли, а в результате в результате снижения высоты орбиты станции. Неизвестны также дата и координаты точки падения остальной части станции с КТДУ.
- - - - - - - -

Станция Е-6 ЛФ №101 была запущена 24 августа 1966 года и выведена на опорную околоземную орбиту с параметрами: апогей — 190 км, перигей — 177 км, наклонение орбиты — 51.86°, период обращения — 88.12 мин. После успешного перевода станции на траекторию полёта к Луне станция получила название «Луна-11». 26 августа на трассе перелета к Луне была проведена коррекция траектории. 28 августа при подлете к Луне была построена лунная вертикаль, и включена КТДУ на торможение. В связи с тем, что включение КТДУ произошло примерно на 5 минут раньше расчетного времени, после выхода на лунную орбиту станция заняла нерасчетное положение. Параметры орбиты станции после выхода на орбиту составили (в скобках - расчетные значения): апоселений - 1193,6 км (1512 км), периселений - 163,5 км (100 км), наклонение - 10,7°, период обращения - 2 часа 58 минут.
Примерно через 2 часа после выхода на орбиту Луны были включены обе ФТУ, однако из-за нерасчетного положения станции в объективы фотокамер вместо Луны попало космическое пространство, и основная задача полёта осталась невыполненной. Тем не менее со станцией было проведено 137 сеансов радиосвязи, были получены результаты исследования гравитационного поля, снятыпараметры гамма- и рентгеновского излучения Луны, изучена метеоритная и радиационная обстановка окололунного пространства. Связь со станцией была потеряна 1 октября, вероятно из-за разрядки аккумуляторных батарей. За это время станция успела сделать 277 оборотов вокруг Луны. Позднее станция сошла с орбиты и упала на лунную поверхность. Дата и координаты точки падения неизвестны.
- - - - - - - -

Станция Е-6 ЛФ №102 была запущена 22 октября 1966 года и успешно выведена на промежуточную околоземную орбиту. После перевода станции на траекторию полёта к Луне станция получила название «Луна-12». 23 октября на трассе перелета к Луне была проведена коррекция траектории. 25 октября при подлете к Луне была построена лунная вертикаль, и включена КТДУ на торможение. По окончании торможения станция вышла на орбиту искусственного спутника Луны со следующими параметрами: апоселений - 1742 км, периселений - 103 км, наклонение - 36,6°, период обращения - 3 часа 25 минут.
Примерно через 2 часа после выхода на орбиту Луны были включены обе ФТУ, которые проработали запланированные 64 минуты. По результатам съемки на Землю было передано 28 снимков с ФТУ-Б и 14 снимков с ФТУ-М нормального качества. Станция активно проработала на окололунной орбите 86 суток. За это время со станцией было проведено 302 сеанса радиосвязи, в ходе которых были получены сделанные фотографии и результаты различных исследований. Связь со станцией была прервана 19 января 1967 года, вероятно из-за разрядки аккумуляторных батарей. За это время станция успела сделать 602 оборотов вокруг Луны. Позднее станция сошла с орбиты и упала на лунную поверхность. Дата и координаты точки падения неизвестны.
= = = = = = =
Станция Е-6 ЛС №113 была запущена 7 апреля 1968 года и выведена на промежуточную околоземную орбиту. После успешного перевода станции на траекторию полёта к Луне станция получила название «Луна-14». На трассе перелета к Луне 8 апреля была проведена коррекция траектории. В результате торможения при подлете к Луне 10 апреля 1968 года скорость станции уменьшилась с 2 190 м/сек до 1 279 м/сек и в 22 часа 25 минуты (мск) станция вышла на орбиту искусственного спутника Луны со следующими параметрами: апоселений - 870 км, периселений - 160 км, наклонение - 42° и период орбиты 2 часа 40 минут.
Работа станции была рассчитана на 30 суток, но она активно проработала на орбите Луны в два раза больше - 75 суток, за время которых был проведен 271 сеанс связи. Во время нахождения станции на орбите Луны исследовалось гравитационное поле Луны, солнечный ветер, космические лучи и либрационные колебания Луны, проводилась юстировка наземных средств радиосвязи и проверялась работоспособность редуктора («трущиеся пары»). Связь со станцией была прекращена 24 июня 1968 года. Позднее станция сошла с орбиты и упала на лунную поверхность. Дата и координаты точки падения неизвестны.

БЕА

ML, Участник Клуба, 3 декабря, пн 2007 г., 14:54
Да, если залить такую кучу инфы не о чем, то вроде мы забудем о каком маразме шел разговор.

Беа, у меня нет склероза.
Я прекрасно помню, что вы ни разу не ответили за свою лажу с ускорением Луны (якобы вследствии уменьшении ее массы). Так что излияние килобайтов цитат вам не поможет.
Не реагировать на найденную у вас ошибку и повторять, как попугай, "масса Луны уменьшается, поэтому она удаляется" - это диагноз.

BEA1944, 4 декабря, вт 2007 г., 13:29
Еще 2 цитаты, чтобы дальнейшее было понятно.

1. <<Аппарат Е-1 предназначался для исследований на трассе Земля-Луна при полете по траектории прямого попадания. Неориентируемый аппарат выполнялся в виде приборного небольшого контейнера массой 170 кг, который отделялся от блока Е после выхода на траекторию полета к Луне. Из 5 запущенных аппаратов серии Е-1 с сентября 1958 года по июль 1959 года лишь один частично выполнил свою задачу, пролетев на расстояние порядка 6000 км от поверхности Луны (Е-1 №4, официальное название - "Космическая ракета", позже переименован в "Луну-1"). В дальнейшем, на основании данных, полученных при полете Е-1 №4 и американских станций серии Pionеer, была произведена незначительная модификация приборного состава аппарата. Это сказалось и на изменении обозначения аппарата, который стал называться Е-1 А. В сентябре 1959 года станция Е-1А (вторая "Космическая ракета", позже - "Луна-2") с первой попытки попала в Луну. >>

2.
<<Запуски лунных КА за 48 лет

Страна
запусков
удачных
частично удачных
неудачных
в т.ч. по вине РН
в т.ч. по вине КА

США
45
29
1
15
9
6

СССР
56
17
2
37
29
9

Япония
2
2
-
-
-
-

ESA
1
1
-
-
-
-

всего
104
49
3
52
38
15

>>

БЕА.

Vladimir_Le, 6 декабря, чт 2007 г., 03:44

ML: <<Что-то я не припомню ни один случай, когда грав.маневр не удался бы и аппарат "не притянулся".>>
Уважаемый ML, не поясните ли Вы, как может гравитационный манёвр ``разгонять'' космический аппарат? Радикально изменить траекторию аппарата -- это я понимаю. А сообщить аппарату дополнительную энергию, -- из чего?

"Ждите ответа... Ждите ответа... Ждите ответа... "

Интересно... а в действительности есть или нет у участника Клуба "Мембрана" под ником "МL" - склероз?

0

3

О движении межконтинентальных баллистических ракет.
Принцип движения межконтинентальных баллистических ракет состоит в том, что такую ракету двигатели разгоняют до скорости выше первой космической скорости и далее она летит какое-то время как искусственный спутник Земли, двигатели ее не работают; потом она тормозится и идет на цель. Так, недавно такую ракету в присутствии Президента РФ Д. Медведева пускали с космодрома в Плесецке по цели на Камчатке, с запада на восток. А вот в обратном направлении, с востока на запад, такие ракеты не запускают. А не запускают их потому, что в этом направлении такие ракеты не летят, в отличие от того, как того требуют так называемый закон всемирного тяготения и так называемая теория относительности. Конкретно, когда люди научились изготавливать такие ракеты, то их пробовали запускать и в западном направлении, и в северном, и в южном, но по этим направлениям такие ракеты лететь не могли, могли лететь только когда работали двигатели, как на самолетах.
То есть, наука более пятидесяти лет располагает данными, согласно которым так называемый закон всемирного тяготения не выполняется, однако об этом просто помалкивают.

0

4

Из закона Эйнштейна явствует, что его формула, прежде всего, должна работать в космологических моделях. Так как  любая масса имеет энергию и  эквивалентна такому  рассматриваемому  объекту?  То есть, чем масса больше, тем больше и энергии в такой массе накапливается?   E=mc², справедливо ли подобное утверждение?  Не уверен.  Да, есть сила - тяготение,  стремление  к условному центру, но что это такое?  Вместо понятия сила, Эйнштейн ввёл понятия притяжение и отталкивание, а на самом деле не выявлено, что такое гравитация.  Эйнштейн  позже отказался признавать понятие силы и ввёл понятие кривизны пространства – времени.  Если энергия равна массе, то какая энергия?  За счёт чего она образуется?  Много  переменных, неучтённых  величин,  для такого  простого с виду закона, включая и понятие массы, какая различается по составу, по структуре элементов. Остаётся ли  выявленной  очередная закономерность пространства?  Мне кажется, что  в  пространстве Вселенной  действуют  другие законы и силы, какие абсолютно не упомянуты в приведённом тождестве.  Она ведь имеет явно  облегчённый смысл  и не способна  отразить  всю полноту  представлений  тому,  как должен  выглядеть закон  с учётом многих иных факторов.  Если это результат движения частиц, то где соответствие подобному убеждению?  Как и  за счет, каких сил происходит движение?  Если же формула  соотносится только к тяготению, то не установлены силы причастные к явлению гравитации. А ведь гравитация слабее сил электромагнитных в неимоверное число раз.  Вот почему, может быть и такой вариант.  Гравитация - это побочный продукт, от телепортации энергетических состояний потока частиц.  Материя воспринимает такой феномен сообразно степени воздействия,  вот почему такое различие в весе, и в сферах магнитных, какие возникают за счёт вращения звёзд и планет. Да и масса вещества может быть и одного объёма, а вот вес - определённо зависит не только от плотности вещества, а от молекулярной структуры элементов.
Однако, если гравитация действует и между планетами, то сила тяготения должна присутствовать и на низкой орбите?  Но её там нет, ни малейшего намёка на подобный эффект. Значит это сила не внутренняя, а внешняя?  Да, наверняка существует сила отражения от телепортации частиц, возможно и планеты выстраиваются по тем орбитам, где они сейчас и находятся, за счёт такого отражения.  Но это необходимо обосновывать. Могут ли потоки энергетические приравниваться, быть заменой, силам центростремительным?  А если всё же это сила внутренняя и она не проявляется на орбите, то это значит, что нет никакого гравитационного взаимодействия и на более дальнем расстоянии. И все эти рассуждения о взаимодействии масс не соответствует действительности?   А как быть с аномальными зонами, где гравитация не работает так же.  В аномальной зоне – Прейзера  гравитация ведёт себя совсем иначе, с непонятным искажением реальности. Шар или пустая бутылка сами по себе закатываются на пологую доску (наверх). В дверном проёме наблюдается искажения визуальные такого рода - два человека меняются местами, и каждый раз человек справа уменьшается по высоте сантиметров на двадцать. Есть и статья в интернете   http://ufo-blog.ru/paranormalnye-yavlen … skom-lesu/
И как быть с людьми способными преодолевать силу притяжения и зависать над поверхностью?  Есть ещё центрифуга, вращение, где силы центростремительные образуют эффект противоположный тяготению, но какой можно использовать, к примеру, в космосе, как искусственное тяготение - от центра (а у нас какое? - к центру).  А если бы Земля вращалась в 2 раза быстрее? Мы были бы легче именно наполовину.  Значит, тяготение может быть величиной переменной? Тогда к чему просчитывали гравитационную постоянную F = G mM / r2?  Надеясь, что процессы в космосе длительные?  Где соответствие тому, что изменение вращения может нарушать гравитационную - постоянную?   Наука не врёт, она просто сама не знает правильного ответа. Центробежные силы Земли, всей её материи ядерной, действуют как раз от центра, это не силы притяжения, а силы противоположные, как в центрифуге - отталкивания. Просто сил пространства Вселенной - к Земле, значительно больше, они преобладают за счёт бесчисленного количества энергии от звёздного вещества.
Единое поле это переносчик энергии и материальных частиц. А при абсолютном превосходстве внешних энергетических взаимодействий, внутренним - центростремительным процессам, исходящим от Земли, ими такими силами внутренними можно просто пренебречь, не рассматривать. Передача таких внешних потоков мгновенна, и со всех сторон, вот и возникает давление от эффекта телепортации.  Вряд ли кто может  сказать о телепортации состояния энергетического.  Каким оно должно становиться при торможении с атмосферой Земли?  Включите воображение! При резком торможении такой структуры она вновь приобретает материальные свойства. Не скорость, а эффект телепортации и создаёт гравитацию.
Нет никаких гравитонов. Приливы и отливы, возникающие от действия массы Луны, могут быть дополнены тем, что Луна в определённые промежутки времени перекрывает пространство, как от нашего светила, так и исходящие энергетические состояния от участка звёздного неба.  Наш мир, как и любой другой, состоящий из материи слишком медленные для энергетических взаимодействий пространства. Вот почему энергия пространства видимо, способна пролетать через решетку встречных ядерных элементов как вода через решето и способна (значительно проникать внутрь материи) звёзд и планет изменяя при необходимости (самой энергией) несоответствия, какие возникают.
Как вам такой взгляд на проблему?

0

5

Как вам такой взгляд на проблему?

Вообще, Виктор, данная тема посвящена экспериментальным свидетельствам тому, где так называемый закон всемирного тяготения не работает.

Кое-что тут сказано.
Было бы интересно услышать что-то по сказанному.

Или новое увидеть.
У Вас кое-что сказано. Но обоснования не особые.

И понятно, что у Вас нет понимания того, что материальная точка не может двигаться по окружности под действием центростремительной силы - Равномерное движение материальной точки по окружности

И понятно, что нет у Вас и понимания, что гравитация есть следствие действия движущегося эфира - ТЭд: Механизм действия на Землю эфирного вихря Солнца

Почему?

0

6

http://forum.1tv.ru/index.php?s=02a3507 … ;start=760

RaMiraSh Evgeni, 11.03.2012, 9:06, Сообщение #767:

Цитата
Про воду всё ясно и понятно

Вообще, слово "ясно" применяется для характеристики состояния атмосферы... Между тем, когда в атмосфере воды много, то как раз бывает не ясно, а пасмурно... 

Кстати, знаете, что атмосферное давление наука определяет как вес столба воздуха над соответствующей площадью... Но характерно - берём площадь размером тысяча на тысячу километров... циклонического воздуха, когда пасмурно, определяем вес воздуха над этой площадью, далее делим на число квадратных сантиметров этой площади, получаем - как раз величину атмосферного давления.

То же самое можно сделать и для случая, когда атмосфера ясная - антициклон.

Однако, в циклоническом воздухе помимо самого воздуха содержатся не только пары воды, но даже и капельки воды; что даёт, на мой взгляд - многократное превышение веса атмосферного воздуха над соответствующей территорией, площадью, при циклоне... в сравнении с весом при антицилоне, что должно давать и... многократное превышение атмосферного давления при циклоне над величиной атмосферного давления при антициклоне... Вроде бы так?

Только, знаете, что при циклоне атмосферное давление - понижено... 

'ННК'? - не подскажете, как это в учебниках объясняется?

Да... ещё насчёт ясности: в библии толкуется, что после того, как Земля кувыркнулась и по ней прокатилась цунами, наступила - тьма египетская...

А, вот, обстоятельства запуска того, как вода вырвалась из-под шапки полюса, и неясны, и непонятны..; как вариант может рассматриваться то обстоятельство, что тогда под шапкой полюса сработал супервулкан... в Йеллоустоне... Потому с небес на Землю после кувырка, с выбросом воды в атмосферу, текла не чистенькая водичка...
Наука говорит, что было извержение супервулкана в Индонезии где-то 75 тысяч лет тому назад, чему есть однозначные свидетельства... Может, что и по потопу можно найти нечто подобное; просто люди на это не обращают внимания, находят соответствующие факты, но - с потопом не связывают; не зная о механизме действия потопа.
А может, что там взорвали водородную бомбу... уж, очень картинка вырисовывается - как творение разума.

Ну, да ладно. Всё-таки тема - Астрономия; хотя и экивок есть - солнечная система, изучение. Земля ж это тоже солнечная система; что на ней происходит - ключ к разгадке загадок не по Земле.

Нетрудно найти: угол наклона оси вращения Солнца к плоскости эклиптики составляет величину под 7 градусов, у Юпитера - 3, а у Урана он определён - аж, в 98 градусов...

При этом наука в оценке причины углов наклона тел в солнечной системе исходит из версии, что они задуманы и реализованы... - Господом Богом.

Согласны со мной, 'ННК'?

А, вот, если моя версия окажется верной, то - науке придётся всё-таки поискать, подумать над обозначенной выше причиной... Хотя, наверное, вряд ли..: "Нет человека, нет проблемы" - "Нет вопроса, не надо озадачиваться поиском ответа на вопрос"...

Между тем... прикиньте следующее.

Есть макеты Земли - глобусы.
Конструкция глобусов такова, что этот самый наклон оси в конструкции и отражён - ось вращения делают под углом в эти 23 градуса...
Вообще, есть конструкции - там просто ось крепится соответствующим образом. А есть, вроде бы, конструкции, в которых имеется некая полуокружность, в которую ось и укрепляется; в принципе - можно такую конструкцую и изготовить.

Так, вот - касательно последней конструкции, берёте её, привязываете к этой полуокружности верёвку, натягиваете её параллельно горизонтальной поверхности, льда озера, например. И привязываете - так, чтобы продолжение натянутой верёвки проходило точно через центр корпуса самого шарика... Получится - не по середине этой самой полуокружности.

А потом берёте верёвочку за кончик, второй, и, сообщив первоначальный импульс, пусть поможет Вам кто-то, придав первоначальную скорость, начинаете вращать глобус посредством этой верёвочки... - получится аналогия с движением планеты вокруг звёзды.. Вы же себя со звездой ассоциируете, 'Gemma'? - а вращать будете как бы планету...

Однако - аналогия-то есть, но - не в полной мере...

Вы выше говорили - о смене времён года, на Земле.

А в том, что Вы будете наблюдать, с вращением глобуса - полной аналогии не будет, потому как - не будет "смены времён года". Не так ли?

Так-то - при Вашем случае - северный полюс глобуса всегда будет обращён к Вам, там будет "лето", а на южном полюсе - "зима".

Если Вам обозначенное обстоятельство и непонятно, то можете взять какой-нибудь брусок, крючёк в торец бруска вбиваете, верёвочка, вращение; и тот конец бруска, где вбит крючёк - всегда будет обращён в Вашу сторону.

Понятны обстоятельства?

А на Земле смена времён года - происходит.
В принципе с точки зрения основного закона динамики при смене времён года мы имеем движение как материальной точки ввиде полюса Земли, того и иного, как и любой другой выделенной в составе Земли точки, кроме центра, Земли - в течении года - по окружности, движение - с изменением скорости, которое может быть - только - под действием соответствующей силы.

'ННК', не подскажете - в каком учебнике говорится об этой силе? - той, что обеспечивает смену времён года на Земле...

Это что - про это явление вообще наука помалкивает?

Нет явления,.. тогда - нет и нужды его объяснять?

'Gemma' - припомните то, что касается закона всемирного тяготения... не дай бог - общей теории относительности, её ещё теорией гравитации называют... из них как-нибудь можно вывести, увидеть - что-то про эту силу? - заставляющую Землю - вращаться - так, что смена времён года происходит... по факту - противеча указанному выше основному закону динамики... не соответствия которому в природе - не может быть. Потому что не может быть - никогда: всегда ускорение есть результат действия - силы.

А при смене времён года на Земле - ускоренное движение усматривается, а, вот, силы - предопределеющей такое движение - что-то и не видать... Хотя о смене времён года знают - все.

И как это оно всё Вам?

Сэр Исаак об этом не подумал, и за ним - все?... триста лет с хвостиком...

0

7

Оттуда же... - :ННК, 11.03.2012, 13:48 Сообщение #768

Цитата(RaMiraSh Evgeni)
'ННК', не подскажете - в каком учебнике говорится об этой силе? - той, что обеспечивает смену времён года на Земле...

Это что - про это явление вообще наука помалкивает?

Зато не молчит про это студия «Дисней». Советую Вам внимательно просмотреть на этот вопрос такие замечательные фильмы как «Феи», «Потерянное сокровище», «Волшебное спасение».
А то уже сегодня любая маленькая девочка всё знает про это, пора и Вам узнать всю правду… :)

Мрак...

0

8

Интересная инфа - о спутниках Сатурна - Эпиметий и Янус.
Максимальный размер первого - 135 км, второго - 193 - http://tvsh2004.narod.ru/saturn/sat_moons_5-8.html

При этом, расстояние до Сатурна у первого... - 151 410 км, якобы, а у второго - 151 460... то бишь - расстояние между орбитами - 50 км... при их размерах - чуть ли не в 200 км у каждого; период обращения - у первого, якобы - 16 часов 39 минут, у второго - 16 часов 41 минута... то бишь - один движется быстрее другого...

Так... сколько бы минут не проходило... рано или поздно... один другого догонит... И интересно - догоняет.

Ну - ясенпень... тут-то и должен вступать в действие этот самый закон всемирного тяготения... - оне ж должны втемяшиться друг в друга, мама не горюй... 

Только этого не происходит... чего-то... меняются спутники орбитами и шуруют дальше, как ни в чём не бывало.

Ау?!!! Хвьюзики, блин - чё ваш долбаный закон не работает?

:rofl:

0

9

1). Спутники Луны движутся вокруг Луны по сильно вытянутым орбитам, испытывая меняющееся влияние Земли по мере изменения расстояния от Луны.
2). Спутники Луны в солнечной системе координат движутся по очень сложной кривой вокруг Солнца и так же по мере изменения расстояния от Луны и Солнца испытывают его разное влияние.

Это математически точно не решаемая задача даже не трёх тел, а множества тел, из которых спутники как самые небольшие тела находятся под максимально вариабельным влиянием, результат их падение именно на ближайший массивный объект - Луну, как раз указывает, что с законим всемирного тяготения в этом случае всё в порядке.

0

10

Спасибо.

Луна находится в эфирном вихре Земли.
Но мощность эфирного вихря Земли, как видится, маловата, чтобы создавать эфирный вихрь Луны. Однако - обтекание эфиром Луны, как и взаимодействие с ней, равно как и между "элементами" эфира - безусловно - есть. Откуда и градиент скоростей эфира относительно поверхности Луны.
Квадратичная зависимость только там не наличествует.

Потому... в общем и в частности - обыденное - когнитивный диссонанс, новофобия...

:glasses:

0

11

RaMiraSh Evgeni написал(а):

При этом, расстояние до Сатурна у первого... - 151 410 км, якобы, а у второго - 151 460... то бишь - расстояние между орбитами - 50 км... при их размерах - чуть ли не в 200 км у каждого; период обращения - у первого, якобы - 16 часов 39 минут, у второго - 16 часов 41 минута... то бишь - один движется быстрее другого...

"Перигелий", апогей этих спутников, смещение апогеев- все выражается одним новым понятием: межпланетный "резонанс", не нужно забывать и про Сатурн- все работает!
Я не претендую на роль инспектора, но новых идей не вижу!
Я не Семихатов, и на грани безумия не собираюсь балансировать, но если что то и выдвигаю, то отношусь к этому весьма критически, просто все это в перспективу времени: "время покажет"!
Была в свое время идея, что шаровая молния это стянутые , почему то, электроны в большом количестве, а линейный разряд при изгибе- вполне может их утрамбовать и заставить какое то время существовать, я про это и написал!
Но в то время доступность к информации была затруднена, другое дело сейчас: за час времени набрал столько материала- на год хватит обдумывать!
Ваш сайт совсем для других целей, мы не совместимы!!!
Однако удачи!

0

12

Мдя. Вменяемости - нуль.

А туда же.

Неужели так трудно понять, что движение Земли относительно Солнца не является вращательным движением, не соответствует определению вращательного движения?

Ну... открой учебник... найди определение, включи хоть раз в жизни думалку...

Ну, откуда же такой дебилизм?

Эх, природа... мачеха.

Блин... даже то, что заслуженному учителю физики и думать не думалось возразить... А эти туда же.

0

13

Есть интересная работа - Ричард Колфилд Хоагленд "Пятидесятилетний секрет фон Брауна" - http://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_braun.html - для тех, кто бесконечно уверен, что запуски ИСЗ ведутся в соответствии с так называемым законом всемирного тяготения... - с самого первого запуска ИСЗ соблюдением этого, так сказать, закона - даже и не пахло.

0

14

http://vk.com/ether_theory
"26.11.2014 - 20:45
МОНОГРАФИЯ: "Растущая Земля: из планет в звёзды".
В.Ф. Блинов, Киев 2011

В монографии рассматриваются особенности развития Земли в контексте с эволюцией космических тел на основе представлений о материи как исходной сущности мироздания, образующей вакуум, поля и вещество. Переход материи, из вакуумного состояния в вещественное обусловливает увеличение массы и размеров земного шара, образование и эволюцию вещества.
Ускоренному антиэнтропийному росту планеты (dr/ dt ≈ 2 см/год; dm /dt ≈≈ 1,73·10¹² г/ сek для современности) нет альтернативы. Масса Земли растет благодаря энергетическому потоку материи, поглощаемому Землей и трансформирующемуся в энергию покоя вещества при образовании нейтронов. Сам поток к Земле рассматривается как модель гравитационного поля.
Рост земного шара позволил связать воедино самые разнообразные
проблемы: природу гравитации и акселерацию геологических процессов, дрейф континентов и разрастание океанов, палеомагнетизм и эволюцию жизни,изменение силы тяжести и палеогигантизм животных, становление земной коры и эволюцию гидросферы, глобальный рельеф, генезис планет и эволюцию звезд,
будущее Земли и экологию.
Работа предназначается специалистам профилирующих наук о Земле,
геологам, геофизикам, астрономам, философам, преподавателям и студентам, а также исследователям, интересующимся естествознанием.
"

0


Вы здесь » Настоящая физика » Макромир, космология, механика » Об экспериментальных опровержениях закона всемирного тяготения