Там же...
===
Онлайн Новичёк
Administrator
Full
[+] [-]
Просмотр профиля Личное сообщение (Онлайн)
Re: Естественнонаучные основы атеизма
« Ответ #25 : Февраль 26, 2015, 23:55:43 »
Цитата: Evgeni RaMiraSh от Февраль 26, 2015, 16:14:58
То же самое касательно типа, вида движения.
Есть движение, процесс, есть показатели или характеристики этого движения... например движение поезда... по маршруту Москва - Воркута... определили их, сравнили с определением, всё окей... - соответствует определению. Поступательное движение.
Ну что же, начнём с ликбеза! Вращательное движение:
— вид механического движения. При вращательном движении материальной точки она описывает окружность.
Очевидно, что движение Земли вокруг Солнца согласно этого определения можно назвать вращательным лишь приближённо, поскольку орбита Земли эллиптическая. И движение это будет касаться центра Земли, что в общем-то всегда и подразумевается. Тем более, что величина отклонения орбиты от окружности довольно мала ~3 %.
Ссылочку дайте на учебник, в котором бы проводилось сопоставление движения Земли относительно Солнца ОПРЕДЕЛЕНИЮ вращательного движения... - будьте любезны.
А не на тот, где есть просто УТВЕРЖДЕНИЕ... что Земля вращается вокруг Солнца.
Читайте, например, здесь - Механизм смены времён года:
Зимой дни становятся короче, а положение Солнца в полдень — ниже, чем в Южном полушарии, где в это время лето. Спустя полгода Земля переходит на противоположную точку своей орбиты. Наклон оси остаётся таким же, однако теперь Южное полушарие оказывается обращённым к Солнцу меньшую часть суток, там дни короче, Солнце в полдень — ниже, меньше и тепла и света. В Северном полушарии в это время лето.
Из-за эллиптической формы земной орбиты времена года имеют разную продолжительность.
Но... попробую обозначить тот момент... каким образом Вы определились, что движение Земли относительно Солнца - это вращение.
Это мнение Вы знали и до соответствующего урока... - все так говорят... И на соответствующем уроке... - без всякого сопоставления указанного движения - с ОПРЕДЕЛЕНИЕМ - Ваш учитель, просто сказал вам, Вам и Вашим одноклассникам... - то, что Земля вращается вокруг Солнца.
Это было - в 9-м классе... лет Вам 15-ть было.
К тому времени Вы жестко усвоили... - что получите двойку, если будете говорить не то, что Вас заставляет запомнить учитель... С неудом... С оставлением на второй год... И с тем, что аттестата не получите и будете... - никем.
Зачем же вы приписываете свои ошибки молодости мне? В том возрасте я уже на слово никому не верил, тем более, что мои учителя заставляли не просто зубрить, я вникать и разбираться в существе явлений! За что я им очень благодарен.
А с Вашим учителем была в точности такая же история, что и с Вами... ему это просто напросто впарили - также, как и Вам.
Кстати... как Ваш учитель на Ваш взгляд... как человек?
У меня были прекрасные учителя (что касается физики) - Борис Чириков, сотрудник теоретического отдела института ядерной физики СО АН. Стройный, элегантный, с феноменальной способностью оценивая значение какой-либо физической величины из общих соображений, как он говорил по порядку величины, получать значение, совпадающее до третьего знака с точным! Чириков у нас вёл физику (поток) в физмат школе, где я учился вначале, а затем он же вёл лекции и в университете.
Или, например, Игорь Яковкин - заведующий лабораторией в институте физики полупроводников СО АН и по совместительству он же вёл кружок физического эксперимента в Клубе юных техников, куда я ходил, когда учился в физмат школе. Под его руководством мы сделали первый детский лазер - не модель, а настоящий, рубиновый! Причём достаточно мощный - он одним импульсом прожигал отверстие в монете, юбилейном рубле. К сожалению, их уже нет с нами.
Да и огромное множество других учителей, которым я глубоко благодарен, имён которых я уже и не помню!
Вот... ссылка - Сущность человека... подпадает он под то определение, которое там?
Очередной бред выкинули? Во-первых, психологию к точным наукам, да и вообще к наукам отнести можно с большой натяжкой! Поскольку психология - это по большей части набор неких наблюдений, очень сильно зависящих от того, кто именно наблюдает. И далее - фантазии этого наблюдающего. Здесь уместно будет вспомнить слова Д.И.Менделеева: "Наука начинается с тех пор, как начинают измерять. Без измерений нет науки". А в психологии как-то больше рассуждают, нежели измеряют. Во-вторых, вы можете привести определение что такое биокомпьютер? Ведь мы ещё толком не знаем, как именно функционирует человек и его мозг! Поэтому говорить в этом плане о человеке, как биокомпьютере, несколько преждевременно! В-третьих, вы говорите о зомбировании, - а вы в курсе, что об этом говорят как правило те, кто не в состоянии понять достижений современной науки, кто не знает фактического базиса, на котором построена наука, кто вообще не понимает предмета и методов науки! Т.е. невежды.
Сообщить модератору